larkin_donkey: (Default)
[personal profile] larkin_donkey
Моя "американская" дочь участвует в какой-то работе Йельского университета по интервьюированию жителей из деревни под Архангельском. Все жители там являются, так или иначе, достаточно близкими родственниками. И суть проекта в том, чтобы определить, насколько такой 'застой крови' повинен в часто наблюдаемых в этой деревне речевых дефектах. Взрослые рассказывают свои истории жизни, большей частью, трагические... А детям дают специальную книжку с картинками и просят описать, что ребенок видит... Дочка очень прониклась, говорит, что работа ей безумно нравится:

"...Слушаю интонации, голоса детей и чувствую, как сама становлюсь чище, возвращаюсь к детскому восприятию мира - незамутненному осуждением этого мира. Дети воспринимают, но не осуждают. Я пробовала сама полистать книжку с картинками, по которой детей интервьюировали, и попыталась 'для себя описать', что вижу. Насколько это отличается от их восприятия - и насколько мое, почти взрослое, восприятие ниже и хуже! Как хочется вернуться к этому детскому - вбиранию мира в себя, без осуждения, именно /вос/-приятию, принятию мира таким, какой он есть."

Вообщем, такое 'сущностное мышление' в чистом виде.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

larkin_donkey: (Default)
Andrey Koklin

March 2015

S M T W T F S
12345 67
89 1011121314
1516 171819 2021
22 232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 05:21 am
Powered by Dreamwidth Studios